shadow_left
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ (O-LINK) пїЅпїЅпїЅпїЅ Домашняя arrow Оптические компоненты arrow Планарные сплиттеры для PON

ПРОДУКЦИЯ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ СВЯЗИ

Shadow_R
   

Планарные сплиттеры для PON

Версия в формате PDF Версия для печати
PLC Оптические PON разветвители (сплиттеры) предназначены для построения сетей FTTH, а также могут использоваться в системах передачи видеосигнала по оптике. Отличаются от сплавных разветвителей  технологией изготовления - эти устройства изготавливаются по планарной технологии. Планарные разветвители дают более стабильные и точные характеристики на выходах, имеют известное затухание на порт, меньше подвержены механическим воздействиям. 

Описание

Производятся с требуемым числом ответвлений (от 1 х 2...64). Подразумевают использование, на диапазон волн 1260 - 1650 нм., Могут поставляться в оконцованном или неоконцованном вариантах. Оконцовываются любыми типами оптических разъемов, полировка UPC или APC. Длина входа и выходов сплиттера – по желанию заказчика. Изготавливаются в различных корпусных исполнениях. Характеристики сплиттера на примере 1х32:

OP Оптические характеристики Спецификация
OW Диапазон  nm 1260~1650
IL Вносимое затухание max dB 17,40
PDL Polarization Dependent Loss max dB 0,30
UF Uniformity max dB 1,70
RL Return Loss min dB 50
DiR Directivity min dB 55
OT Температура эксплуатации   oC -40~85
ST Температура хранения     oC -40~85

 

Возможные исполнения разветвителей

Компактное исполнение.

Используется волокно в буфере 0,9 мм. Сплиттер можно использовать как в настенных, так и в стоечных конструктивах. Наиболее удобное за счет малых габаритов применение – использование в муфтах. На фото сплиттер - 1х8.

Компактное исполнение со сборками.

Рабочая матрица разветвителя сформирована в очень компактном стальном корпусе. Вход – волокно в буфере 0,9, выход – ленточные волокна нужной емкости. На ленточные волокна смонтированы сборки, из которых в свою очередь также выходят волокна в буфере 0,9. Сборки имеют «уши» для крепления. Такая конструкция доет больше возможности для варьирования расположения компонентов разветвителя в корпусе. Область применения – муфты, кроссы, корпусные сплиттеры. На фото сплиттер 1х16.

Возможно также безблочное исполнение, оно аналогично данному, но из конструкции исключены сборки и ленточное волокно. На фото пример разветвителя 1х8.

Полногабаритное исполнение в пластиковом корпусе.

Весь разветвитель смонтирован в пластиковом корпусе с размерами 140х114х19 мм. Исполнение уникально тем, что такой форм-фактор дает возможность изготовить порты сплиттера в волокне с диаметром наружной оболочки 2 или 3 мм. Такое решение подходит для тяжелых условий эксплуатации и рассчитано в основном на установку в стальные/пластиковые распределительные корпуса, или же могут использоваться как отдельностоящее устройство. На фото – сплиттер 1х16.

Полногабаритное исполнение в пластиковом корпусе. То, что волокно в таких сплиттерах идет в толстой защитной оболочке, позволяет строить PON-системы с минимизацией затухания. Т.е. за счет исключения дополнительных точек кроссировки. Выходы сплиттера можно напрямую заводить в абонентский кросс. Ниже приведен пример такого решения на максимальные 384 порта. На фото слева – сплиттер 1х64 в заводской упаковке.

Сплиттер 1х64 – готов к монтажу.

Масштабируемый сплиттер 6 х 1 х 64 - решение на 384 абонента PON с шестью входными портами. Возможно поэтапное добавление сплиттеров по мере подключения абонентов с нужным шагом (зависит от емкости выбранных сплиттеров). Размер 1 юнит, исполнение стоечное 19''. Прототип (на фото не установлена декоративная панель).


 
< Пред.   След. >
 
   
   
Каталоги в PDF

3M (англ, рус.)
ANRITSU 1(16.2 Мб., рус.)
ANRITSU 2(40.3 Мб., англ.)
YOKOGAWA (1.5 Мб., рус.)
FUJIKURA (1.1 Мб., рус.)
EXFO 1 (3.3 Мб., рус.)
EXFO 2 (9.2 Мб., рус.)
GRANDWAY (2Мб., рус.)
FOD(5.1 Мб., рус.)
ADC KRONE (рус.)
PANDUIT (рус., англ.)
PLANET (29.4 Мб, рус.)
N-NET (19.1 Мб, англ.)
O-LINK (2.5 Мб., рус.)
OLENCOM (9.6 Мб, рус.)
KNIPEX (11.1 Мб., англ.)
MILLER (1.8 Мб., рус.)
HAUPA (рус.)
ESTAP (2.3 Мб., рус.)
RITTAL (65.1 Мб., рус.)
Связьприбор (1.9 Мб., рус.)
Полигон (8.5 Мб., рус.)
ССД (рус.)

Нас читают...

Locations of visitors to this page