shadow_left
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ (O-LINK) пїЅпїЅпїЅпїЅ Домашняя arrow Измерительные приборы arrow Дефектоскопы и микроскопы arrow Система для тестирования поверхности коннекторов FBP-5000

ПРОДУКЦИЯ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ СВЯЗИ

Shadow_R
   

Система для тестирования поверхности коннекторов FBP-5000

Версия в формате PDF Версия для печати
 

Аппаратно-программный комплекс, состоящий из специального USB-видеощупа, позволяющего получать изображение торцевой поверхности коннектора высокого разрешения и из ноутбука с установленным на нем специальным программным обеспечением. В результате пользователь системы может получить оцифрованное изображение оптического коннектора и отчет о его состоянии, анализирующий наличие и размеры загрязнений, царапин, сколов на каждом из секторов торцевой поверхности, кроме того, программа делает вывод об общем состоянии этого коннектора (годен/не годен).

USB-щуп серии FBP-P5000, производства ведущего производителя в этой области, компании Westover (вошла в состав корпорации JDSU), имеет систему автоматического захвата изображения и комплектуется специальными насадками, которые позволяют тестировать коннекторы любого типа и любого вида полировки торцевой поверхности.

В последнее время, в связи с возросшими скоростями передачи данных по оптическим световодам и в связи с внедрением технологий оптического уплотнения (CWDM, DWDM), резко возрастают требования к качеству выполнения коммутаций. Этот пункт напрямую зависит от наличия на оптических коннекторах различного рода загрязнений, сколов, царапин и нередко приводит к проблемам в работе подключенного с помощью таких коннекторов оборудования. Все это делает проблему инспекции их состояния как никогда актуальной. Проверка с помощью разного рода микроскопов не всегда помогает, т.к. рабочие зоны торцов световодов имеют микронные размеры и не всегда получается детально рассмотреть и корректно оценить их состояние. Главное и основное преимущество предлагаемого комплекса состоит в возможности получения цифрового изображения поверхности коннектора и формирование отчета, в котором исходя из заложенных требований к качеству исследуемой поверхности (размеры и количество дефектов для каждой зоны торца), делается вывод о его состоянии.

Главным аппаратным средством комплекса является цифровой видеощуп FBP-P5000, который позволяет получить 400-кратное изображение. Имеется возможность ручного фокусирования и имеется специальная кнопка, запускающая специальную систему автоматического быстрого захвата изображения. После наведения ручной фокусировки, оператору достаточно нажать эту кнопку, а далее система делает все остальное. Происходит автоматический захват цифрового изображения в высоком разрешении, передача его с помощью USB интерфейса на подключенный ноутбук, с помощью специально установленной программы изображение анализируется и оценивается в плане соответствия заранее заданным требованиям по наличию на торцевой поверхности дефектов.

В базовой комплектации к видеощупу прилагаются специальные насадки, позволяющие инспектировать оптические коннекторы с диаметром 2,5мм (FC/SC/ST) и 1,25мм (LC). Они устанавливаются на видеощуп и с их помощью легко и удобно проводить инспекцию состояния торцевых поверхностей. Существует большое разнообразие насадок типа male (для подключения щупа напрямую к коннекторам) и типа female (подключение черех проходные адаптеры). Есть наконечники, позволяющие инспектировать торцевые поверхности с угловой (APC) полировкой.

Установленная на ноутбуке специализированная программа Fiber Check2 позволяет обработать захваченное изображение в режиме реального времени (весь процесс занимает несколько секунд), проанализированное изображение оценивается по критериям "годен/не годен", на основании установленных пользователем требований. По умолчанию в программе заложены для оценки критерии Международной Электротехничекой Комиссии (IEC). Вся поверхность коннектора разбивается на несколько зон, в зависимости от его типа (многомод, одномод, с диаметром 2,5мм или 1,25мм). Для каждой зоны заданы свои критерии. Результаты тестов отображаются внутри программной системы и могут сохранятся в памяти компьютера в виде HTML или PDF документа. В отчете отображаются обобщенные результаты и интерактивные изображения с большим и малым увеличениями.

Технические характеристики видеощупа

Размеры
46х43х140 (мм)
Вес
180 г
Увеличение
200/400х
Тип камеры
1/3" CMOS
Источник излучения
LED, синий цвет, ресурс более 100 000 часов.
Фокусировка
подстраиваемая, интегрированная в видеощуп
Источник питания
питание от USB порта
Малое увеличение
горизонталь - 550мкм
Большое увеличение
горизонталь - 350мкм
Поток видео
640х480, 15 кадров в сек.

Технические характеристики ноутбука

Процессор Atom D425
Тактовая частота, кэш 1.8ГГц, 512КБ
Оперативная память 1ГБ
Операционная система Windows 7
Монитор 10.2 TFT
Объем жесткого диска 160ГБ

 

 
< Пред.   След. >
 
   
   
Каталоги в PDF

3M (англ, рус.)
ANRITSU 1(16.2 Мб., рус.)
ANRITSU 2(40.3 Мб., англ.)
YOKOGAWA (1.5 Мб., рус.)
FUJIKURA (1.1 Мб., рус.)
EXFO 1 (3.3 Мб., рус.)
EXFO 2 (9.2 Мб., рус.)
GRANDWAY (2Мб., рус.)
FOD(5.1 Мб., рус.)
ADC KRONE (рус.)
PANDUIT (рус., англ.)
PLANET (29.4 Мб, рус.)
N-NET (19.1 Мб, англ.)
O-LINK (2.5 Мб., рус.)
OLENCOM (9.6 Мб, рус.)
KNIPEX (11.1 Мб., англ.)
MILLER (1.8 Мб., рус.)
HAUPA (рус.)
ESTAP (2.3 Мб., рус.)
RITTAL (65.1 Мб., рус.)
Связьприбор (1.9 Мб., рус.)
Полигон (8.5 Мб., рус.)
ССД (рус.)

Нас читают...

Locations of visitors to this page